Индийская виза 2017

Maa MahaLakshmi Devi Laxmi Goddess of Wealth
Maa MahaLakshmi Devi Laxmi Goddess of Wealth

Ситуация по визам на конец августа 2017:

Туристические визы в Индию бывают однократными (Singl), двукратными (Double) и мульти (Multiple).

Подробности на индийском визовом сайте

* Виза в Индию на полгода в визовом центре Москвы и Санкт-Петербурга:

  • 6 месяцев (Singl) стоит 2744 руб.
  • 6 месяцев (Double) стоит 5657 руб.
  • 6 месяцев (Multiple) стоит 7405 руб.

Личная подача документов по адресу в Москве, Новый Арбат, дом 2, Индийский визовый центр. Необходимо иметь следующий набор документов:

  1. Заполненную на сайте и распечатанную анкету Заполнить анкету
  2. 1 цветное фото 3,5 х4,5  (можно сделать прямо в визовом центре).
  3. Распечатку билетов в 2 конца
  4. Копию загранпаспорта 3 страницы
  5. Копию паспорта РФ 1 страницы
  6. Бронь отеля (предоставим по запросу)

Консульский отдел Посольства Индии ввел новые требования к оформлению визы: теперь нужна не только копия российского паспорта с фото и пропиской, но и копия разворота с выдачей заграничных паспортов(последняя страница).

ВАЖНО! Документы принимают строго до 16 часов с понедельника по пятницу. Забрать готовую визу можно через 4-5 рабочих дней с 16 до 18 часов. Вам сообщат о готовности визы по смс.

Через посреднические фирмы по всей России индийская полугодовая виза с однократным въездом стоит около 4000-5000 руб. Личное присутствие в визовом центре при этом не обязательно, паспорт с визой вам могут выслать почтой по всей России.

* Электронная виза в Индию  выдается сроком до 2-х месяцев через индийский сайт и стоит $75+ комиссия платежных систем (около 2-2,5%). Электронную визу вы можете зарегистрировать самостоятельно или также через посреднические фирмы. Подробная инструкция по заполнению формы на e-визу.
* На длительный срок (1 год и более) туристические визы также теоретически можно получить, но практически нам известен только один случай, когда россиянке в мае 2017 года выдали индийскую туристическую мульти-визу сроком на 1 год после личного собеседования с консулом. Всем остальным отказывают в выдаче годовых тур.виз.

 

Бизнес-визы в Индию

* Бизнес-визы выдаются сроком на 1 год, хотя можно запрашивать бизнес-визы на 3 года и даже на 5 лет. По факту всем выдают годовые бизнес-визы с правом непрерывного пребывания в стране не более 180 суток. То есть через 179 суток или ранее вам нужно вылететь из Индии и на следующий день можете уже вернуться обратно и жить еще 180 суток до окончания срока действия визы. Мульти бизнес визы в Москве и СПб. стоят 8587 руб. при наличии приглашения от индийской фирмы (пишется в свободной форме на имя консула) и копии «сертификата оф инкорпорейшен» от индийской фирмы, которая вас пригласила.

* Бизнес визы выдаются сейчас только после личного собеседования с индийским консулом в вашей стране. Консул в ходе общения с вами решает, на какой период вам дать бизнес визу и дать ли ее вам или отказать в выдаче.

* Бизнес-виза дает вам право открыть в Индии компанию с индийским партнером и осуществлять от имени компании коммерческую деятельность на территории Индии, оплачивая все таксы и налоги через вашего адвоката.
Бизнес-виза НЕ ДАЕТ ПРАВО РАБОТАТЬ В ИНДИИ. Это важно понять! Вы можете управлять бизнесом, нанимать индусов на работу, но сами работать и начислять себе зарплату вы не имеете права. Вы можете быть владельцем бизнеса, управляющим, менеджером, руководителем отеля, ресторана, клиники, салона и т.д. Можете обучать персонал, контролировать работу персонала, но сами устраиваться на работу и получать зарплату даже в своей фирме при наличии бизнес-визы вы не имеете права. Для этих целей существуют рабочие визы.