Холодинамика

holodinimic

Термин Холодинамика предложен доктором Верноном Вульфом. Этот термин означает “динамика Целого”, “сила Целого в действии”, “жизнь в развитии”. Холодинамика – простая и эффективная система раскрытия потенциала личности. Процессы Холодинамики созданы специалистами, которые работали в области семейного консультирования и реабилитации страдающих от наркотической зависимости людей. Эти процессы отшлифованы тысячами людей в различных жизненных ситуациях, и теперь их может использовать каждый, кто желает раскрыть свой Потенциал.

Согласно Холодинамике, наше восприятие окружающей действительности подобно голограмме. Нам кажется, что мы видим сам предмет, на самом же деле это своеобразный мираж, картинка, рожденная световыми волнами, отраженными предметом. Точно так же все наши представления о мире, живущие в нашем сознании, мысли, чувства, эмоции всего лишь голографические образы, информация о Вселенной в преломлении нашего сознания. Эти образы называются холодайнами. Они живут в белковых волокнах нашего мозга, обладают цветом, формой, могут двигаться и говорить. Они положительным или отрицательным образом влияют на наши действия, стимулируют или, наоборот, тормозят наше развитие. От того, насколько человек может осознавать и трансформировать холодайны, или по сути стереотипы, зависит его эффективность и успех в жизни.

СЕМЬ ПРИНЦИПОВ ХОЛОДИНАМИКИ

  1. Вселенная холодинамична. Вся материя, энергия и разум – прошлые, настоящие и будущие – являются частями одного динамичного целого.
  2. Вселенная содержит живые мыслеформы, называемые “холодайнами” , имеющими силу проявлять реальность во всех измерениях.
  3. Вселенная имеет лежащий в основе порядок – Заложенный Порядок.
  4. Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадий развития.
  5. Проявленная реальность имеет как “частичную” , так и “волновую” функцию, которые разум отражает через свои рациональные и интуитивные процессы соответственно.
  6. Изменение происходит холодинамически: изменить любой холодайн – значит изменить физику ума; изменить физику ума значит изменить физику вселенной – прошлое, настоящее и будущее.
  7. Каждый человек имеет главный, управляющий холодайн, называемый “Я” или “Высший Потенциал”.

Глава из книги Ректора Дж. Керка “Холодинамика. Руководство по отслеживанию”

Вероятно, в общем случае верно, что в истории человеческой мысли наиболее плодотворные исследования часто имели место там, где встречались два различных направления мысли.
Вернон Гейзенбер

Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли.
Марк Аврелий

ЧТО ТАКОЕ ХОЛОДИНАМИКА? ЧТО ТАКОЕ ХОЛОДАЙНЫ?

Термин “Холодинамика” впервые был предложен доктором Верноном Вульфом, физиком и психологом. Термин этот означает: динамика Целого, сила Целого в действии, жизнь в развитии. На сегодняшний день Холодинамика широко представлена семинарами во многих странах.
Холодинамика с успехом использует теорию квантовой физики и психологии, чтобы дать в метафорической форме возможное объяснение ощущений человека. Она представляет собой систему принципов и процессов, созданных для улучшения любой области жизни, для достижения каждым человеком или системой своего полного потенциала.
Жизнью человека управляют мысли, трехмерные мысленные голограммы. Они моделируют идеи и системы верований, разрабатываемые как рациональным, так и творческим сознанием.
Холодайны – это не только мысли. Они – живые квантовые поля, часть динамики Целого. Они моделируют все, взаимодействуя со всей Вселенной. Холодинамика научит, как понимать динамику Целого и работать с ней.

ХОЛОДИНАМИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ

Истоки Холодинамики – в последних достижениях таких ученых, как физик Давид Бом из Лондонского университета, нейрофизиолог Карл Прибрам из Стенфорда, которые первыми предположили, что трехмерные мыслеформы сознания – по существу живые голограммы.
Для обоснования идей Холодинамики привлекаются инновационные работы квантовых физиков, Нильса Бора, Вернера Гейзенберга, Эрвина Шредингера и Джона Неймана, которые были пионерами квантовой теории и указали на наличие связи между квантом и сознанием. Отметим также важный вклад физиков Хью Эверета, Джона Уиллера и Фреда Аллана Вольфа, выдвинувших гипотезу о существовании параллельных миров и Вселенных.
Новые вдохновляющие идеи почерпнуты из работ русского физика и Нобелевского лауреата Ильи Пригожина (он объяснил, каким образом из очевидного хаоса возникает порядок); у Джона Стюарта Белла (экспериментируя на ускорителе частиц в Женеве, он разработал теорию, позволяющую разрешить парадокс Эйнштейна); у физика Алайна Аспеста, опыт которого, проведенный в Парижском университете в 1982 году, позволил подтвердить теорему Белла.
Холодинамику питают также исследования известного английского биолога Рупперта Шелдрейка по морфогенетическим полям – невидимым силовым полям, управляющим ростом и поведением всех живых организмов.
Холодинамика объединяет новые концепции квантовой физики и биологии с новыми достижениями в современной психологии, нейролингвистического программирования, возрастной психологии Жана Пиаже и с работами психологов – последователей Юнга, изучающих индивидуальные и коллективные бессознательные архетипы, влияющие на поведение.
В 1990 году в своей книге “Холодинамика” Верной Вульф объединил эти различные области исследований в единое целое. В книге были в основном очерчены холодинамические процессы, которые мы и намерены подробно описать и объяснить.
Эти открытия в психологии и физике используются для объяснения “откуда, как и почему?” в Холодинамике, но они по существу не являются прямыми доказательствами. Сам вывод о том, что науки могут что-то “доказать”, не может считаться правомерным. Однако эти открытия позволяют нам начать революцию в психологии – революцию, базирующуюся на совершенно новом теоретическом основании, открывающую небывалые перспективы.

СООБЩЕНИЯ ОТ ВНУТРЕННЕГО “Я”

Каковы ощущения в вашем теле, когда вы испуганы?
Может быть, вы чувствуете, будто желудок завязался в узел? Или, быть может, он превратился в свинцовый шар? Или, быть может, слегка дрожат ваши колени? Или вас пробирает озноб? А может вас, окружают мрачные тени?
Что дают вам эти ощущения? Как вы реагируете на них? Боретесь с ними? Не признаете их реальность? Пытаетесь преодолеть, заменить или преобразовать их ни во что иное? Пытаетесь загнать их назад усилием воли? Наконец, может быть, просто злитесь?
Что вы чувствуете, когда слышите некий зов внутри?
Может быть, вы ловите себя на иррациональном поведении, или действуете, таким образом, как никогда не действовали бы, будучи в обычном состоянии?
Таковы некоторые из воздействий холодайнов – мощных сгустков энергии в вашем теле.
Всевозможные чувства – беспокойства, вины, стыда, гордости, огорчения, усталости, скуки, зависти, удовлетворения, любви, счастья и т.д. и т.п. – каким-то образом холодинамически представлены в вашем сознании. Все это – холодайны, функционирующие сразу на многих уровнях.
Холодинамика изучает ваши холодайны и динамику жизни в целом. Холодинамические процессы служат тому, чтобы показать вам, чем является ваша жизнь. С их помощью вы познаете себя!

С ХОЛОДАЙНАМИ ВЫ СТАЛКИВАЕТЕСЬ ВСЕГДА

Они – ваши мысли, идеи, чувства, переживаемые в каждый момент.
Найдите несколько свободных минут и очень медленно прочитайте следующую инструкцию. Делайте паузы между предложениями, дабы дать возможность вашим эмоциям отреагировать  на прочитанное до того, как перейдете к следующей фразе.

Вспомните свою мать.
Представьте: она стоит прямо перед вами. Вглядитесь в ее силуэт. Рассмотрите получше ее лицо, ее глаза. Поговорите с ней. Вслушайтесь в ее голос. Ощутите ее присутствие.
Обратите внимание на эмоции, которые возникают от ее близости.
Это холодайн вашей матери. Отметьте, насколько точен и реален образ.
Теперь позвольте ощущениям уйти. Дайте развеяться этому образу, чтобы вы могли вернуться к чтению.

Это – обычное переживание. Мы называем такой процесс “воспоминанием”, “мечтами наяву”, “воображением”. Однако по существу это – невероятное событие. Нечто из призрачного прошлого или будущего неожиданно появляется в вашем сознании, воздействуя на вас. Один из способов получить доступ к холодайну – ощутить его, затем внутренне сконцентрироваться на этом чувстве и придать ему такие визуальные качества, как цвет и форма. Можно также позволить ему вступить в общение с вами.
Ощущение присутствия холодайна индивидуально для каждого. Некоторые люди без особого труда используют свое воображение, видят образы. Другим проще услышать внутренние звуки, голоса. Третьи обладают большими способностями чувствовать, ощущать нечто внутри себя. Для доступа к своим холодайнам хорош любой из этих методов. Независимо от того, воспринимаете ли вы их или нет, холодайны присутствуют в вашем подсознании, активно влияя на вашу жизнь.
Заметьте, если воспоминания о матери для вас достаточно приятны, то и вызов холодайна матери также окажется приятным ощущением. Справедливо и обратное: если вы не знали матери, если с ней связаны неприятные ощущения, скорее всего, неприятным станет и восприятие ее холодайна.
Однако, независимо от ваших ощущений, этот холодайн неким образом влияет на вас – на ваше собственное видение себя, на вашу самооценку, на личную силу. Он воздействует на ваш подход к семейным взаимоотношениям, к работе и к обществу. Холодайн влияет на ваши поступки и реакции, вообще на весь ход вашей жизни.
Эта сила называется “причинной потенцией” холодайна. Она способна изменять ваше психологическое состояние (и тем самым – поведение).

КАК ВЫ ОБРЕТАЕТЕ СВОИ ХОЛОДАЙНЫ

Холодайны могут возникать, по крайней мере, четырьмя способами:
Через гены: при рождении вы наследуете значительную часть холодайнов, создающих ваше тело, основные “инстинкты”, многие из основных черт вашего характера.
С помощью чувств: ваше сознание все время питается информацией, обрабатывая ее, а результаты наблюдений и опыта превращаются в холодайны.
Благодаря воображению и интуиции ваше сознание преобразует, воссоздает и изобретает холодайны по своему желанию.
Из параллельных миров и Вселенных поступает информация, которую невозможно вообразить или изобрести, исходя из текущего опыта.

ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ НАС

Холодайны моделируют все. Все, что вы способны ощущать, видеть, слышать, о чем можете спрашивать, а также многое другое, что присутствует в виде трехмерной голограммы в вашем сознании.
Животные, растения, город, люди, земля, семья, друзья, ваше рождение, даже представления о смерти – любые объекты и плоды вашего опыта – все это холодайны вашего сознания. Все во Вселенной, даже если вы об этом ничего не знаете, представлено неким образом в вашем сознании.

ОСОЗНАВАЕМОЕ В СРАВНЕНИИ С НЕОСОЗНАВАЕМЫМ

Большую часть времени мы не осознаем, что тот или иной наш выбор, что наши поступки организуются и управляются причинной потенцией холодайнов. Обычно мы не осознаем их действия и силы. Эта неосознаваемая область называется бессознательным.
Важно заметить: подсознание – это всего лишь те наши холодайны, которые мы не осознаем. Они действуют, и в любое время мы можем получить к ним доступ посредством процессов трекинга и релива.
Многое из того, что касается влияний холодайнов, впервые было замечено великим швейцарским психологом Карлом Юнгом, а в дальнейшем – развито группой ученых – представителей так называемой “Юнгианской школы”. Подобно Зигмунду Фрейду (чьим учеником, а затем коллегой до разрыва в 1913 году он был), Юнг всегда думал, что в бессознательном содержится знание, которое могло бы стать бесценным, если бы удалось расшифровать его. Юнга интересовали мгновенные ассоциации, сны, фантазии и повторяющиеся культурные символы. Они обещали стать средствами доступа к этому знанию. Наблюдая за своими пациентами, Юнг сделал вывод: бессознательное содержит не только мысли, подавляемые индивидуумом, забытые им переживания и нереализованные идеи, но также воспоминания и модели поведения совершенного вида, которые он называл “архетипами” (в значении “первичные модели”).
Архетипы – это холодайны, являющиеся базисными, определяющими жизнь человека. Мы обладаем ими коллективно. В течение многих столетий и сейчас они четко проявляются во всех культурах мира, являясь ядром многочисленных Универсальных символов религий, мифов, волшебных сказок.
Юнг описал такие холодайны как “коллективное бессознательное”. Он нашел множество архетипов в греческой мифологии, в средневековых книгах по алхимии, в христианских, исламских, иудейских и восточных религиозных традициях. Он понял также: каждый человек, развиваясь, создает свои собственные образы архетипических моделей.
Хотя холодайны каждого из нас, как уже было сказано, уникальны, все они следуют архетипическим моделям.

КАЖДЫЙ ХОЛОДАЙН ОБЛАДАЕТ ПОТЕНЦИАЛОМ

Подобно известному положению квантовой физики о том, что любая элементарная частица обладает неким энергетическим полем своих возможностей, называемым потенциалом, Холодинамика утверждает, что каждый холодайн обладает силовым полем, соответствующим своему потенциалу. На высшем уровне развития потенциал каждого холодайна находится в гармонии с Целым.

ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ ВАШЕГО “Я”

Потенциал вашего “Я” дает представление о ваших возможностях, о том, кем вы можете быть. Единство всех ваших возможностей и есть то, что мы называем “Высшим потенциалом”. Его можно рассматривать как энергетическое поле всех ваших возможностей. Это – центральный холодайн вашего сознания.
Он представляет не только ваше сознательное “Я”, но и вашу трансцендентальную сущность, напрямую связанную с “единым полем”. На глубочайших уровнях Высший потенциал связан с коллективным бессознательным, или Вселенским сознанием. Далее мы обсудим эту связь более детально.
Но, находясь за пределами Высшего потенциала, все ваши другие холодайны обладают потенциалом развития. Они следуют естественному порядку созревания – своему заложенному порядку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ХОЛОДАЙНОВ:

  1. Холодайны представляют собой основные единицы сознания
  2. Они возникают в едином поле сознания и превращаются в индивидуальные голографические модели Вселенной, представляя бесконечное разнообразие уровней и вариантов
  3. Они существуют на пороге трехмерного пространства и времени, сами, не будучи ограничены ни тем, ни другим
  4. Холодайны вечны. Они не могут умереть, их нельзя уничтожить. Однако их можно трансформировать в соответствии с естественным порядком развития
  5. Холодайны – это морфогенетические поля, обладающие энергией нулевого состояния. Все холодайны также развиваются, согласно присущему им порядку
  6. Холодайны могут проявляться в сознании как трехмерные мыслеобразы, подобные живым голограммам
  7. Холодайны имеют цвет, форму, их можно видеть, слышать, чувствовать их запах, можно вызвать в памяти их эмоционально окрашенный образ
  8. Все вместе холодайны создают голографическую модель Вселенной в сознании человека
  9. Холодайны обладают причинной потенцией, отвечают за весь накапливаемый человеком опыт
  10. Холодайны, из которых состоит ваш внутренний мир, управляются вашим Высшим потенциалом