Свяжитесь с нами в WhatsApp: +7 926 304 23 75

ПОДБОР КАМНЕЙ, ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Особенный ювелир, Ирина Дудник — Taijasa Jewelry

С детства любила копаться в мамины бусах.   Потом мама привезла из Афганистана целую шкатулку разных бус и браслетов.
Зима на Дальнем востоке долгая,  нужно чем то себя занимать,  а эти бусины были такие яркие… Я стала их пересобирать,  делать ожерелья для себя.
А мама, тем временем, не на шутку стала готовить меня в юристы,  потому что гадали они с
подружками на святки и на вопрос «кем будет доча?»  выпала буква «Ю»…
И вот,  я поступаю на юрфак в Москве.  Память фотографическая,  Меркурий экзальтирован,  учиться всегда было легко, тем более мама сказала» надо!».  Набросав быстренько ответ на гос экзамене,  сижу глазею в окно,  а там пылинки в луче света танцуют,  а я в душной аудитории сижу… Что то такое подкатило к горлу… И слова в голове «зачем тебе это?»  тут меня вызывают отвечать.  Госы сданы,  работа найдена.  Со временем я выбираю авторское право, как наиболее безобидную отрасль и отказываюсь в юротделе телеканала «Россия»  со всеми вытекающими: ненормированный раб день,  начальница монстр.  Увезли меня в итоге на скорой прямо с работы.  Очнувшись от наркоза первая мысль была «ура!  Две недели на работу не ходить!» и тут до меня дошло… Мне так плохо от наркоза сейчас, а я радуюсь! значит на работе ещё хуже!
Звоню начальнице: увольте)
Тем временем все друзья уже побывали в Индии… Конечно туда!  Полгода таймаут возьму попутешествовать,  и вернусь…
Уже в ночи мы наконец доехали до пляжа Ом…  Темно,  мириады звёзд над головой…
На рассвете я лишилась дара речи…  Я узнала это место…  Из снов.
С детства меня преследуют спонтанные выходы из тела во сне.
Ещё тогда я создала себе место силы,  там в тонкой реальности.  Ну что ещё мог придумать ребёнок,  живущий в вечной мёрзлоте???  Конечно же пляж,  океан…  Это был пляж Ом!
Два года (!) тупо валяюсь там в гамаке. Никаких позывов что либо делать)))  отдыхаю от сумасшедшей карьерной гонки.  И тут проходит мимо старый французский хиппи Филипп,  и говорит «ты че это детка бездельничаешь??? На вот,  полируй  что ли…»  кидает мне в гамак маленький камушек (как сейчас помню,  лабрадорит это был,  как раз для кармических воспоминаний)  и кусок наждачки.  Ну,  из гамака вылезать не надо, взялась полировать…  И подсела…  Стал он со мной разговаривать…  Камушек этот… Из юриста в ювелиры: та же буква «ю»,  а какая разница!  Делать то, от чего душа поёт.
Это было  10 лет назад.  С тех пор они мои друзья и помощники, излучающие красоту и силу.
Важно чтоб камень был живым, т.е. не подвергавшимся окраске,  нагреву,  облучению,  и ещё множеству методов облагораживания.  Кристаллы,  выращенные в лаборатории не имеют связи с землёй,  поэтому не работают.
Почти все камни продающиеся в ювелирных магазинах облагороженные (или выращенные) , это позволяет усилить цвет и скрыть трещины.  Красиво,  но мертво.
Поиск живого драгоценного камня это целая история.  Кому расписано — приходит.  А если не идёт —  значит либо не время,  либо не нужно,  либо придёт,  но не через меня.  Поэтому принимаю любые заказы,  а дальше  как пойдёт).
Доверяю мирозданию в этом вопросе полностью. Бывает что за считанные дни нахожу невероятные вещи,  которых почти не существует уже,  а бывает и вполне доступный камень не даётся).
Камни — это застывший свет какой либо звезды или планеты,  поэтому то, что я делаю носит имя «Taijasa Mala» —  ожерелье из света (санскрит).
Хари Ом,
Ваша Taijasa Mala (Тайджаса Мала)
to top button